Яндекс.Метрика

Новости строительства

Какова нагрузка на кошельки и блоги?

28.07.2014 г.

С 1 августа в жизни россиян начнутся очередные преобразования.
1. Завершается большой этап по модернизации отечественного платежного законодательства. Владельцы анонимных электронных кошельков (предоплаченных карт, которые выпускаются в рамках международных платежных систем) теперь смогут снимать наличные деньги (не более 5 тыс. руб. в сутки и 40 тыс. в течение одного календарного месяца) и оплачивать взносы до 15 тыс. рублей почти за любые кредиты без идентификации – это разрешают поправки в федеральный закон «О национальной платежной системе».
Поправки в другой закон, «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», требуют пройти упрощенную идентификацию, если нужно перевести деньги на свой банковский счет или другому человеку, а также заплатить в иностранном магазине. Эти операции можно совершать удаленно. Прохождение полной идентификации даст возможность совершать покупки с электронного кошелька на сумму до 600 тысяч рублей. Положения об упрощенной идентификации начнут работать с 1 октября 2014 года.
2. Изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в некоторые законодательные акты предписывают интернет-блогам, которые имеют 3 тысячи и более посещений в сутки, регистрироваться как СМИ.
Основные требования к блогерам – не допускать ненормативной лексики, не выдавать государственные тайны и главное – проверять размещаемую информацию. Штраф за нарушения для физлиц составит 5-10 тыс. руб., юрлицам – до 50 тыс. Злостных нарушителей, которые постоянно игнорируют предписания Роскомнадзора, заставят раскошелиться на 500 тысяч рублей, в противном случае работа блога будет остановлена на 30 суток.
Поисковым системам, социальным сетям и форумам придется уведомлять Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные в течение 6-ти месяцев. Штрафы за неисполнение этих требований – до 500 тысяч рублей.
3. Минимальная официальная цена на водку в магазинах розничной продажи повышается на 21 рубль за пол-литра. Таким образом бутылка водки будет стоить 220 рублей. Стоимость алкоголя государство повышает поэтапно: до 11 марта 2014 года минимальная цена была на уровне 170 рублей, с 11 марта – 199 рублей.
С 5 августа производителям алкоголя запретят наклеивать на свою продукцию федеральные специальные марки старого образца, но на ценах это не скажется.
4. С 4 августа кража государственных автомобильных номеров будет караться тюрьмой. Если регистрационный знак машины снят для совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, злоумышленнику грозит 4 года лишения свободы. Если кража совершена «без признаков преступления», уголовный срок будет заменен административным наказанием – штрафом от 2 до 5 тысяч рублей или 15-ю сутками «отсидки».
5. Со 2 августа вступают в силу более жесткие технические регламенты Таможенного союза, определяющие сертификацию вагонов, тормозных колодок и дисков, локомотивов, высокоскоростных поездов, рельсов вплоть до гаек, болтов, путевых костылей и устройств контактной сети железных дорог. Стекла кабины машиниста, колесные пары и другие части подвижного состава теперь будут иметь обязательные знаки маркировки и клеймения торговым знаком предприятий-изготовителей.
Новые документы запрещают пересечение на одном уровне железнодорожных путей с автодорогами и линиями городского пассажирского транспорта, учитывают способы перехода людей, прогона скота и пути миграции диких животных через железнодорожные пути и предписывают оборудовать их видеокамерами.
От программных средств управления высокоскоростными поездами требуется обеспечивать работоспособность в случае каких бы то ни было сбоев, в том числе технических и из-за человеческого фактора.
6. Поправки в Бюджетный кодекс РФ позволят назначать в российские регионы временные финансовые администрации для восстановления платежеспособности. Дело в том, что многие регионы взяли на себя повышенные социальные обязательства, и для их исполнения вынуждены привлекать дорогие кредиты. Их доля в совокупном долге регионов выросла с 32,6 процента в 2012 году до 39,8 процента в 2013 году. Примерно у 35-ти регионов совокупный долг превышает 50% их собственных средств. Об этом пишет «Российская газета».



Предыдущая новость
25.07.14 Количество «черных риелторов» в Саратове перевалило за 2 тысячи

Следующая новость
28.07.14 В Вольском районе завершилось строительство группового водовода



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
наверх