Яндекс.Метрика

Новости строительства

Чиновники почувствовали стыд?

07.08.2014 г.

Замминистра экономического развития Сергей Беляков извинился в «Фейсбуке» за решение правительства заморозить пенсии 2015 года.

В своем посте чиновник извинился за принятое решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ, отметив, что как сотрудник МЭР он должен «отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения», сообщают «Ведомости». Сергей Беляков назвал это решение «вредным для экономики» и напомнил обещания правительства, что заморозка пенсионных накоплений распространится только на 2014 г. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», – подытожил Беляков.

В ответ на это пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заметила в комментариях, что «правительство – это коллективная ответственность».

Ранее, 5 августа, было озвучено решение правительства продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы в 2015 году. Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в 2015 году

средства страховых взносов будут направлены не в накопительную, а в распределительную часть пенсионной системы. По словам министра, это связано не с каким-либо дефицитом пенсионной системы, а имеет целью «сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных подходов к социальному страхованию граждан». Было заявлено о низкой эффективности накопительной составляющей и фактическом снижении пенсионных прав граждан, а также о том, что накопительная система больше работает на финансовые организации, которые выступают в роли посредников, инвестируя пенсионные средства, берут за свои услуги процент, но никакой реальной ответственности не несут.



Предыдущая новость
07.08.14 Региональной сфере ЖКХ необходимы инвестиции

Следующая новость
08.08.14 У жителей Севера и Дальнего Востока больше ипотечных возможностей, чем у москвичей



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
наверх